La continuación de un sueño

El Estadio Miralbueno El Olivar es un club deportivo histórico de Zaragoza, que se encuentra situado en unos terrenos adquiridos en 1.963, al suroeste de la ciudad. La segunda fase del Plan Estratégico planteaba un nuevo edificio de restauración de dos plantas, en la zona que liberaría la demolición del actualmente conocido como “bar de verano” y la tala del arbolado contiguo, en el punto central del club, entre las piscinas y las nuevas instalaciones deportivas.

Una renovada sensibilidad hacia la integración en el entorno, el valor en términos históricos y de identidad de la primera construcción en los terrenos del club y el valor paisajístico y patrimonial de la vegetación característica del club, promovieron el replanteamiento de la intervención en el bar de verano, para evitar el impacto físico y económico -así como la desaparición del edificio original y parte del arbolado-, que hubiera supuesto una operación con esas características.

Camina por el futuro

El proyecto enfatizará su relación con el exterior, para que los usos asociados a las zonas de restauración –cafetería y restaurante- se beneficien de las cualidades de su entorno vegetal. En este sentido, además del porche corrido en planta baja y la transparencia entre el interior y el exterior mediante ventanas y paños acristalados, el proyecto plantea una terraza exterior en planta primera, sobre la zona de restaurante de la planta inferior, con acceso desde el vestíbulo de planta primera, para permitir su utilización de manera independiente al restaurante.